(8412) 56-09-36, 59-69-54
e-mail: oboi-penza@mail.ru

Виниловые обои на бумажной основе

Виниловые обои — это уже более современный вариант обоев, который приобрел свою популярность за счет своей водостойкости и износостойкости. Эти качества обоев дают несколько «плюсов» с их использованием у себя дома. Виниловые обои дольше служат, за ними легче ухаживать, их можно протирать влажной салфеткой и даже мыть  мыльными растворами. При этом качество и внешний вид обоев нисколько от этого не пострадает.

Эти обои имеют основу- бумагу или флизелин. Затем основа покрывается слоем поливинила (ПВХ), который придает рисунок (фактуру) обоям и затем покрывается краской.

Виниловые обои идеальны для оклеивания  на кухне; в помещениях с повышенной влажностью воздуха – санузлы; в детских комнатах.

На обойном рынке сейчас существует несколько вариантов этих обоев.  Рааскажем о тех, которые производятся на обойной фабрике «Маякпринт»:

 

Виниловые обои на бумажной основе (супермойка);

— Виниловые обои на флизелиновой основе.

 

Остановимся на каждом из видов виниловых обоев попобробнее.

 

  • Виниловые обои на бумажной основе  химического тиснения (способ ингибирования).

 

Обои виниловые на бумажной основе состоят из основы-бумаги, которая покрывается винилом. Этот виниловый слой и придаёт обоям повышенную прочность и влагостойкость. Такой вид обоев могут мыться и чиститься, а благодаря своей рельефной поверхности, они идеально скрывают дефекты стен.

Они устойчивы к истиранию, неаллергенны и желательны для использования в помещениях с повышенными  гигиеническими требованиями (кухня, санузел, прихожая).

На ООО «Маякпринт» производятся обои виниловые на бумажной основе химического тиснения или как часто ее называют «супермойка». Ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции в этой категории товара Вы можете  здесь (ссылка раздел каталога).

Виниловые обои на бумажной основе производятся в следующем формате: ширина рулона -0,53 м, длина- 10,05м.

Если вы остановили свой выбор на этом виде обоев, то  при оклеивании помещения этими обоями Вам понадобиться клей для виниловых обоев.

Рекомендуемые виды клея:

  • Клей для обоев  Бристоль СУПЕР ВИНИЛ;
  • Клей для обоев Аlpan (Польша);
  • Клей для обоев Excluziv (Германия);
  • Клей для обоев QUELYD / КЕЛИД ВИНИЛОВЫЙ;
  • Клей для обоев Kleo  Винил.
  • Клей для обоев Метилан Винил Премиум.

Если Вы делаете ремонт впервые, то статьи из нашего раздела «Полезные советы» будут Вам в помощь: