(8412) 56-09-36, 59-69-54
e-mail: oboi-penza@mail.ru

Какая разница между флизелиновыми обоями и обоями на флизелиновой основе?

Флизелиновые обои — это обои, , которые так или иначе содержат в своем составе флизелин — материал, в основу которого входят модифицированные и немодифицированные волокна целлюлозы. Внешне флизелин может напомнить бумагу, однако за счет модификации волокон он обладает повышенными прочностными качествами.  — это нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим, похожий на стекловолокно и имеющий более тонкую текстуру. Флизелиновая основа не растягивается и не дает усадки при намокании и высыхании. Флизелин также отличает большая прочность по сравнению с бумагой.
Применение флизелина как основы для обоев расширило как декоративные , так и эксплуатационные характеристики обоев. Рисунок на такой основе становится более объемным.
Стоит разобраться, существует ли разница между понятиями «флизелиновые обои» и «обои на флизелиновой основе»?

  • Обои на флизелиновой основе. Они состоят из двух слоев, один из которых — флизелин, ему и приходится быть поверхностью, сцепляющейся со стеной. Второй слой может быть из разных материалов, например, винил, бумага или текстиль, он отвечает за внешний вид обоев.
  • Флизелиновые обои — строятся из нескольких слоев флизелина, при этом верхний слой, как правило, рельефный, а остальные ровные. Зачастую флизелиновые обои используют под покраску, при этом они могут допускать по несколько перекрасок. Текстурная поверхность делает такие обои очень привлекательными и предоставляет широкие возможности по оформлению интерьера.

Сами производители делят их еще на промежуточные категории:
1. виниловые обои горячего тиснения на флизелиновой основе;
2. вспененный винил на флизелиновой основе;
3. флизелиновые обои под покраску;
4. флизелиновые обои прямой печати.
Для того, чтобы в дальнейшем не возникало путаницы, разъясним в чем отличия этих разновидностей.
Большинство производителей представляют на рынке обои первого вида. Это флизелиновая основа, на которую наносится поливинилхлорид (ПВХ). Таких обоев большинство на рынке.
Вспененный винил на флизелиновой основе также часто распространен. Верхний слой обоев с таким покрытием имеет высокий рельеф, однако плотность материала слишком низка, и он не может похвастаться высокой влагозащищенностью. Зато обои на вспененном виниле прекрасно пропускают воздух. За счет своего рельефа они также способны скрывать дефекты стен.
Самым редко встречающимся видом обоев являются обои прямой печати на флизелиновой основе. Это флизелиновая основа, на которую не наносится ПВХ, а наносится только рисунок краской. Как правило, такие обои находятся в разряде высшей ценовой категории и пока малораспространены на обойном рынке.

Если Вы делаете ремонт впервые, то статьи из нашего раздела «Полезные советы» будут Вам в помощь: