(8412) 56-09-36, 59-69-54
e-mail: oboi-penza@mail.ru

Как выбрать пару для обоев или что такое обои – компаньоны?

Очень часто покупатели обоев, видя все многообразие обоев, хотят создать нечто отличающееся от все увиденного ранее. И тут вкусы и пристрастия покупателей расходятся в разные стороны, в зависимости оттого, что они хотят создать, с помощью обоев у себя дома:
• Кто-то любит классику и хочет создать классически выдержанный стиль в доме. Для таких любителей больше подойдут или обои с вензелем и обои в полосе или комбинирование однотонных обоев с имитацией текстуры натуральных материалов (обои — под холст, под жатую ткань, под гобелен, под штукатурку, под фреску).
• Кто-то любит минимализм или японский стиль. Для таких покупателей подойдут однотонные обои в пастельных тонах с интересной текстурой или так же с имитацией под штукатурку, под японские гравюры, выполненные в монохромных цветах.
• Кто– то любит хай-тек или что-то экстравагантное. Тут подойдут любые смелые комбинации ярких однотонных обоев в сочетании с яркими стилизованными цветами, кроме этого подойдут сочетания однотонных обоев с различной текстурой и цветовой гаммой обоев. Например, скомбинировать обои с имитацией текстуры дерева «под беленый дуб» с темно синими однотонными обоями с текстурой холста.
В данном вопросе, увы, нет однозначных ответов и советов. Каждый создает свой образ дома и комнаты, в которой хочет жить.
Если у вас все замечательно с фантазией, то Вы можете самостоятельно подобрать варианты обоев для ремонта Вашего дома.
Для тех, кому это сделать трудно, есть несколько вариантов выхода из ситуации:
1. Воспользоваться подборками готовых идей отделки помещений обоями в Интернете;
2. Воспользоваться услугами дизайнера;
3. Воспользоваться нашими советами и рекомендациями для комбинирования обоев в помещении.
Перейдем сразу к третьему вопросу и ответим на такие вопросы:
• Как подобрать обои;
• Как подобрать парные обои или обои-компаньоны;
• Как скомбинировать обои;
• Как поклеить обои двух видов.

Начнем с первого пункта — как подобрать обои для ремонта?
Есть несколько общепринятых понятий, для того чтобы подобрать обои для ремонта. Прокомментируем все свои рекомендации с точки зрения такой достаточно новой науки, как «цветоведение», то есть, как цвет влияет на человека.
• Например, для спальных комнат лучше подбирать обои в легких бежевых, теплых тонах, светло-зеленых тонах. Нежелательно подбирать для этих помещений обои в следующих цветов — голубые, фиолетовые, темно-бордовые, темно-зеленые и темно-синие.
Такие цвета обоев, которые выполнены в холодном цветовом спектре, настраивают организм на замедление, на охлаждение.
Теплые светлые цвета настраивают на улучшение, на легкое состояние организма.
Коричневый цвет, как считают специалисты, настраивает организм на старение.
Более подробно о значении и влиянии цвета на организм вы можете найти на любом поисковом ресурсе Интернета.
• Для детских комнат на первый план выходят не эстетические критерии, а больше критерии безопасности обоев. Рекомендуют выбирать бумажные обои с яркими рисунками, чтобы ребенок мог познавать, все, что ему незнакомо еще в этом мире.
• Для прихожих и коридоров. Если коридор достаточно узкий и нет доступа к естественному освящению, то рекомендуется выбирать обои светлых оттенков, чтобы оптически расширить небольшое пространство.
Подбор обоев также существует не по цветовым предпочтениям, а по потребительским характеристикам обоев.
1. Фабрика обоев ООО «Маякпринт» рекомендует следующие виды обоев:
• Для коридоров, кухонь, ванных комнат и санузлов — виниловые обои на бумажной основе. Эти обои больше известны на обойном рынке как моющиеся обои или обои «супермойка». Эти обои имеют маркировку, как устойчивые к механическим воздействиям и загрязнениям. Их можно мыть и протирать с применением моющих средств.
— обои для коридоров и прихожих: 586 098 Мокко; 586 105 Стиль; 586 158 Эллора; в виде тематических вставок; 586 164 Флагман; 586 181 Циновка; 586 188 Розы; 586 201 Охота; 586 210 Лазурит; 586 209 Квадро; 586 208 Регата; 586 214 Море.

-обои для кухни: 586 098 Мокко; 586 105 Стиль; 586 104 Диана; 586 188 Розы;
В виде тематических вставок обоев- 586 128 Погребок,586 158 Эллора, 586 115 Камни, 586 205 Колхида. Эти обои лучше комбинировать с обоями, имеющими текстуру штукатурки.
В ассортименте нашего обойного производства ООО «Маякпринт» также есть уже готовые парные обои, обои-компаньоны, чтобы покупатели могли не задумываться о подборе и комбинировании обоев.
К таким рекомендуемым обоям для кухни являются: 586 181 Циновка и 586 196 Шанхай; 586 196 Земляника и 586 197 Полянка; 586 198 Винтаж и 586 199 Прованс; 586 191 Симба и 586 187 Бамбук.
— обои для ванных комнат: 586 132 Карибы; 586 151 Океан; 586 202 Веранда; 586 208 Регата; 586 205 Колхида; 586 209 Квадро; 586 210 Лазурит; 586 208 Регата; 586 214 Море.

2. Существует еще один из видов обоев, которые ООО «Маякпринт» рекомендует для широкого применения при ремонте помещений. Это виниловые обои на флизелиновой основе (флизелиновые обои, обои горячего тиснения, обои компакт-винил).
Такая разновидность обоев рекомендуется для прихожих, гостиных, спальных комнат для взрослых людей, кухонь.
В течение последнего года, обойное производство ООО «Маякпринт», наладило выпуск коллекций обоев, в которых уже предусмотрены обои-компаньоны, которые могут выклеиваться в паре. Как правило, это основной и фоновый рисунки.
Подобрать обои Вы можете на свой вкус в разделе «Каталог»- подраздела «Флизелиновые обои»- «Горячее тиснение».
http://mayakprint.ru/catalog/%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82-1060-%D0%BC%D0%BC/gorjachee-tisnenie-shelkografija/

Если Вам не нравится вариант обоев – компаньонов выпущенных обойными фабриками, то можете подобрать такие варианты сами.
На что стоит обращать внимание, когда Вы подбираете парные обои?
1. желательно совпадение текстур обоев (оба вида обоев должны имитировать одну и ту же текстуру или быть максимально к ней приближенной). Например, текстура жатой ткани (см. рисунок 1 и рисунок 2).
Если текстура не приближена, то может получиться вот такой результат ( см. рисунок 3 и рисунок 4). Это нежелательно, потому как в такой комнате будет чувствоваться дискомфорт от несовпадения одного стиля.

2. можно пойти от противоположного. Подобрать например однотонные обои , разные по цвету и фактуре. То есть один вид обоев взять с мелкой текстурой и в пастельных тонах, а другой подобрать с крупной текстурой и ярких тонов.
• Такие варианты хороши, когда оклеиваются следующим образом: одна стена — одним видом обоев, другая стена- другим видом обоев. Все зависит от того какого эффекта в комнате Вы хотите добиться.
Вариантов множество.

Те вопросы, которые касаются самого рисунка и фактуры обоев, то есть несколько других советов:
• Если потолки в вашей квартире или доме не очень высокие рекомендуется выбирать обои с вертикальной фактурой рисунка или дизайн с вертикальной полосой или мотивом. В случае, если Вы выберете горизонтальный рисунок обоев, то это оптически уменьшит высоту потолка. Как вариант, горизонтальную фактуру обоев желательно скомбинировать с обоями, у которых ярко-выраженная вертикальная структура.

Если Вы делаете ремонт впервые, то статьи из нашего раздела «Полезные советы» будут Вам в помощь: