(8412) 56-09-36, 59-69-54
e-mail: oboi-penza@mail.ru

Клеим бумажные обои

В зависимости от типа и вида обоев существует несколько видов оклеивания обоев:

  • Наклеиваем бумажные обои (симплекс и дуплекс):

Начало работ по оклеиванию стен бумажными обоями:

  1. Начинайте клеить обои, начиная от света, от окон в помещении. Это необходимо, для того, чтобы не мешала тень, и не были видны стыки .
  2. Раскатайте верхнюю часть рулона и приложив один край к потолку, выровнив ее по отвесу, растяните полотно вниз до плинтуса, сделав запас на подрезку-2-3 см. Отрежьте  полотно.
  3. Нарежьте необходимое количество полотен обоев для оклеивания одной стены, проверив предварительно рулеткой  высоту на всем протяжении стены.
  4. Если рисунок на обоях требует совмещения, то желательно клеить каждое полотно последовательно, предварительно прикладывая очередное к стене и следя за совпадением рисунка на обоях.
  5. Раскатайте полотно на полу, нанесите на него обойный клей, рекомендованный для  этого типа обоев и ждите около 1-2 минут,  чтобы обои пропитались, затем нанесите клей на стену.
  6. Наносить  обойный клей на полотно кистью или валиком.
  7. Поднимите полотно за верхнюю часть и осторожно приложите ее к верхней точке стены. Затем аккуратно проведите по центру полотна сухой салфеткой или щеткой, а затем  разглаживайте обои  по направлению от центра  к краям.
  8. Удалите выступивший клей влажной ветошью.
  9. Приклейте таким же образом следующие полотна обоев, при этом, не забывая выравнивать каждый раз края последующего полотна по предыдущему. При оклеивании стен бумажными обоями возможно наклеивание внахлест, но стоит помнить, что мера важна во всем и лучше, если края соседних полотен не будут заходить друг на друга не более чем на 1,0-1,05 см.
  10. Если Вы заметили, что на полотнах обоев остались  пузырьки воздуха, то убрать их можно следующим образом: булавкой или иглой протыкаете место, где заметили дефект, затем  аккуратно салфеткой разглаживаете это место до  исчезновения дефекта.

Теперь обоям необходимо высохнуть.

Для этого используйте несколько простых советов:

— Закройте плотно все окна, балконные двери и форточки. Категорически противопоказаны сквозняки.

— Высыхание обоев должно происходить естественным путем. Не стоит им в этом «помогать»- не включайте в помещении, где вы только что оклеили обои, дополнительных электрических приборов- обогревателей, вентиляторов, тогда обои нигде не отстанут, и нигде не будет воздушных пузырей.

Если Вы делаете ремонт впервые, то статьи из нашего раздела «Полезные советы» будут Вам в помощь: